Ortigia al 4° posto dopo i rigori contro il Savona: Piccardo elogia la squadra, Bitadze deluso ma ottimista per i play-off

L'Ortigia si posiziona al 4° posto dopo i rigori e l'eccellente prestazione di Nicosia contro il Savona. Piccardo e Bitadze commentano la partita.

A cura di Redazione
14 aprile 2024 16:27
Condividi

La squadra di Pallanuoto “Circolo Canottieri Ortigia” si è classificata al 4° posto dopo la sconfitta ai tiri di rigore contro il Savona. Nonostante la mancanza di Condemi in campo, l’Ortigia ha dato battaglia e ha dimostrato una buona prestazione complessiva. La partita è stata caratterizzata da difese solide da entrambe le squadre e da un ritmo intenso fin dalle prime fasi.

Il Savona ha aperto le marcature con un gol di Bruni nel primo minuto di gioco, seguito dalla rete di Patchaliev a fine tempo. Nonostante le occasioni in superiorità numerica, entrambe le squadre hanno faticato a concretizzare, con il Savona che ha incrementato il vantaggio con la rete di Rizzo e l’Ortigia che ha segnato con Ferrero. Il secondo parziale è stato caratterizzato da continui rovesciamenti di fronte e poche precisione al tiro, con il Savona che ha siglato il 4-1 con Figlioli.

Nel terzo tempo l’Ortigia ha reagito con determinazione, riducendo il distacco grazie alle reti di Inaba e Bitadze. Nel finale, la squadra biancoverde è riuscita a pareggiare con Carnesecchi, portando la partita ai tiri di rigore. Nonostante un’ottima prestazione, l’Ortigia è stata sconfitta dal Savona che ha conquistato il terzo posto nella Coppa Italia.

Il coach Stefano Piccardo ha elogiato l’impegno e la reazione della squadra nonostante le difficoltà incontrate, sottolineando la positività del percorso compiuto in Coppa Italia. Il centroboa Andria Bitadze ha espresso delusione per il mancato raggiungimento del terzo posto, sottolineando la qualità della squadra e l’impegno profuso durante l’anno.

Il match è stato caratterizzato da un’ottima prestazione difensiva da entrambe le squadre, con l’Ortigia che ha dato del filo da torcere al Savona fino ai tiri di rigore. Nonostante la sconfitta, l’Ortigia ha dimostrato di essere una squadra competitiva e determinata, pronta ad affrontare i prossimi impegni in campionato e nei play-off scudetto.